Каталог продукции

Только Сертифицированная продукция

Фитинги для металлопластиковых труб







НАЗНАЧЕНИЕ ФИТИНГОВ

     Фитинги предназначены для соединения металлопластиковых труб (РЕХ-AL-PEX) при монтаже систем водоснабжения и отопления и для соединения с другими элементами системы (трубопроводной арматурой) с помощью трубной резьбы.

КОНСТРУКЦИЯ

     При затягивании обжимной гайки происходит сжатие разрезного кольца благодаря коническим фаскам, имеющимся на теле обжимной гайки и кольца. Назначение резьбы в этом случае – обжать трубу разрезным кольцом. Штуцер имеет резиновые уплотнительные кольца, которые позволяют более надежно уплотнить соединение.
      Конструкция фитинга предусматривает возможность его повторного использования. При повторном использовании фитинга необходима замена разрезного латунного кольца, так как при монтаже оно подвергается деформации. Материалом корпуса и обжимной гайки фитингов STC служит латунь CW617N c содержанием меди 58%. Такой состав гарантирует достаточную прочность изделия, изготовленного методом горячего прессования. Корпус и накидная гайка обжимных фитингов имеют гальванопокрытие из никеля.
      Обжимное кольцо фитингов выполнено из латуни той же марки, что и корпус, методом нарезки из латунной трубы с внутренним ребрением. Ширина кольца достаточна, чтобы при обжиме охватывать зоной обжима оба уплотнительных кольца.Два уплотнительных кольца на штуцере фитингов изготовлены из резины NBR (бутадиенакрилонитрильная) c высокими показателями прочности и долговечности. Кольца обеспечивают герметичность примыкания штуцера к внутренней поверхности трубы.
      Достаточно толстая (0,9 мм) прокладка из тефлона предотвращает электрический контакт между латунью корпуса фитинга и алюминием соединяемой трубы. Она защитит от пробоя между фитингом и алюминием даже при попадании оголенного фазного провода на корпус фитинга. Отсутствие такой прокладки приводит к созданию гальванической пары Al-Cu и электрокоррозии. Прокладка электрически размыкает трубопровод, делая его в целом неэлектропроводным и безопасным.

     Испытания проводились методом спектрального анализа. По сантехническим нормам в России для сетей водоснабжения разрешено использовать арматуру только из латуни марки ЛС 59-1 и аналогичных по составу зарубежных материалов.
      Химический состав свинцовистой латуни ЛС 59-1 определен ГОСТ 15527. Основу сплава составляет медь (Cu) — 57–60%, до 40% приходится на долю цинка (Zn). Количество свинца (Pb), хотя и фигурирующего в названии, всего в пределах 0,9–1,9%. Этот элемент вводят в состав сплава для придания латуни дополнительной твердости.
      Фитинги STC для металлопластиковых труб применяются для соединения труб всех ведущих производителей: Henko, Comap, Unipipe и др.
В настоящее время фирма STC поставляет на рынок металлопластиковые трубы собственного производства.

Рабочие параметры и технические характеристики МПТ STC

Ед. изм. 16×2,0 20×2,0 26×3,0 32×3,0
Внешний диаметр трубы мм 16 20 26 32
Внутренний диаметр трубы мм 12 16 20 26
Толщина стенки трубы мм 2 2 3 3
Толщина алюминиевого слоя мм 0,25 0,3 0,3 0,35
Минимальный радиус изгиба мм 80 100 130 160
Вес погонного метра грамм 105 145 245 330
Поставка в бухтах м 100 100 50 50

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И НОМЕНКЛАТУРА ФИТИНГОВ

Рабочие параметры (температура и давление) фитингов определяются, как и для металлопластиковых труб РЕХ-AL-PEX, с учетом длительности срока эксплуатации.
Ру = 1,0 МПа при Т = 20 °С
Тmax = 95 °С

 

Материал деталей фитинга: латунь CW617N.
Тип покрытия: никелированное.








jAntivirus