Короче, извините, задолбало тут меня немножко искать “nofollow” и “noindex” на страницах сайтов, на которых мне как раз и хотелось узнать наличие энтих двух искомых тегов.
Спросите зачем они мне понадобились? Для тех, кто не в теме объясняю… Данные теги закрывают от индексации поисковых систем те исходящие ссылки на вашем сайте, с помощью которых вы ссылаетесь на различные ресурсы (счетчики посещаемости, rss рассылки, реклама и т. д.). Зачем эти ссылки надо закрывать? Для тех, кто СОВСЕМ не в теме: множество ссылок со страниц вашего сайта превращают его в так называемую линкопомойку, а поисковые системы считают такие сайты сделанными не для людей, проще говоря ГС (говносайтами) и понижают их в поисковой выдаче, а про ТИц и Pr лучше вообще забыть.
Именно поэтому многие прошаренные вебмастера закрывают в теги “nofollow” и “noindex” не только свои исходящие ссылки, но и ссылки, которые предположим вы купили на их ресурсах.
Также данные теги важны, когда вы раскручиваете свой новый блог, используя такие методы как комментирование постов в различных тематических популярных блогах. Если комментарии на таких блогах закрыты в теги “nofollow” и “noindex”, то ссылка с адресом вашего сайта не имеет для вас никакой пользы и вес Тиц и Pr сайта, на котором вы оставили комментарий вашему сайту не передастся.
Что же делать в таких случаях? Можно конечно посмотреть исходный код страницы и найти или не найти там искомые теги. Но существует и более простой способ. У вас установлен браузер Mozilla Firefox? Если нет, то советую . Мало того, что данный браузер удобен, функционален и быстр. В нем можно также установить несколько полезных seo расширений, которые во многом помогут вам и сэкономят массу времени. Отмечу, что с новейшей версией браузера рассматриваемые расширения несовместимы. Я пользуюсь версией 3.0.11.
Давайте поговорим о расширении Seostatus для Firefox. Данное seo расширение подсвечивает теги “nofollow” и “noindex”. Выглядит это так, как на рисунке справа. Согласитесь, намного удобнее, чем читать исходный код страницы. Установить его просто. На странице установки нажимаете на кнопочку “Добавить в Firefox”. Устанавливаете необходимые настройки типа “подсвечивать “nofollow” и “noindex” и после перезапуска браузера расширение работает как часы.
Ну и до кучи полезное seo расширение Seostatus для Firefox выводит значение ТИц и Pr в нижней строке состояния браузера. Выглядит это так.
Надеюсь данное seo расширение поможет в вашей работе как помогает мне. Это не все, у Firefox множество полезных плагинов и расширений и не только для Seo. Оних поговорим в следующих постах. Также не забудем и про Opera.
Метки:firefox, Seo, инструментарий, расширения[...]
Облако тегов плагина WP Cumulus от сайта "Плагины и шаблоны для WordPress" требует для просмотра или выше.
Поставили бы в знак благодарности ссылочку на домашнюю страницу плагина?
Виноват. Исправляюся.
Спасибо
Есть ли похожие плагины для Оперы?
И где их взять?
Спасибо.
Николай, для Оперы вы можете скачать и установить супер-пупер Seo бар. Полезная вещь. Сам узнал о нем недавно и еще напишу в блоге…
Зачем рекомендовать то, что не работает? Лично я от сеостатуса перешёл на SeoQuake. Правда в конце концов все функции выключил и оставил только подсветку ноиндекс и нофоллоу.
Кто вам сказал, что это не работает. Скорей всего у вас стоит новая версия firefox. Я же написал, что пользуюсь версией 3.0.11.
“Именно поэтому многие прошаренные вебмастера закрывают в теги “nofollow” и “noindex” не только свои исходящие ссылки, но и ссылки, которые предположим вы купили на их ресурсах через системы купли-продажи ссылок для поднятия пузомерок, предположим Sape.”
Уберите это. Ссылки в ноиндексе сразу же выпадут в егоры…
Безработный, спасибо, убрал. Видимо я тогда совсем заработался. Тупо пишу на автомате.