Домашняя буженина — это вкусно.

Зачем ходить в магазин, приготовим буженину дома. Это совершенно просто и что немаловажно она будет дешевле, полезнее и вкуснее, чем магазинная.
Рецепт безумно прост, так что приготовить блюдо сможет даже тот, кто будет делать это впервые
TEXT.RU - 100.00%

Нам понадобится-

Полтора килограмма свинины,

тридцать пятьдесят граммов свежего имбиря,

три столовые ложки французской горчицы (в зёрнах),

три лавровых листика,

одна головка чеснока среднего размера,

десять граммов чёрного молотого перца,

пятьдесят граммов соли.

svinina-i-spetsii-dlya-buzheniny

Правильно выбираем мясо.
Парная свинина – сочная, бледная, без корочки, на ощупь — влажная и упругая, без запаха. Жир – бледно-розовый или белый.

kachestvennoe-myaso

Для буженины необходим цельный кусок мяса. Оптимальное соотношение мяса и жира для отличной буженины – это окорок.

Перед тем, как мясо замариновать, его необходимо натереть солью и перцем, так чтобы не было свободного места.
Соль крупного помола. Затем натираем и перцем. На кг мяса – ДЕСЯТЬ граммов перца.

myaso-v-marinade

Шпигуем свинину. Это улучшит ее вкус. Ломаем на большие кусочки Лавровый лист и каждый зубчик чеснока режем вдоль пополам.

Если кусок мяса толстый, шпигуем его всех сторон.

Готовим маринад из имбиря, чеснока, зернистой горчицы.

obzharennaya-svinina

Тщательно покрываем всю свинину пряной смесью со всех сторон и кладём в посуду, можно в керамическую или эмалированную.Заливаем маринадом.Чтобы буженина вышла мягкой и сочной мариновать мясо нужно 10-12 часов. Оставляем в холодильнике.

Приступим непосредственно к приготовлению.
Сначало нужно обжарить мясо со всех сторон до образования поджаристой корочки.

buzhenina-zapechennaya-v-folge

Затем запекаем.
Запекаем в фольге, рукаве, в тесте.

kladyom-myaso-v-rukav

Для того,чтобы буженина получилась пропеченной, а не сухой, запекаем при температуре 180-190 градусов. Разогреваем духовку и отправляем мясо на полтора часа.

buzhenina-zapechennaya-v-rukave

Достаём из духовки ароматную буженину и даём настояться в соке не меньше получаса.

podacha-buzheniny

Затем подаём вместе с образовавшимся соком. Приятного вам аппетита!

Рейтинг: 0
0